1 марта 2013 г. 

Воспоминания о годах войны

  Много лет назад, в юности, эти люди были участниками Второй мировой войны и были вынуждены убивать друг друга. Разносторонние воспоминания в пару строк о страшных и длинных годах войны. 

 

 


 

22 марта 2013 г.

СССР глазами National Geographic

"Золотое время" Советского союза успел запечатлеть американский фотограф. Дин Конгер, работавший в National Geographic, приезжал в СССР более тридцати раз. Каждый раз он старался заснять моменты жизни простых людей, живущих в стране, и пытался передать при этом самобытность советского народа. Тогда он еще не знал, что это станет увлекательным путешествием в историю 70-80 годов. Ознакомьтесь с фотографиями на нашем профиле в Facebook: 

https://www.facebook.com/domistorii

 
 
 

5 июня 2013 г.

"Академики ран"

Журнал Esquire опубликовал материал о том, как бывший командир группы в 10-й горной дивизии армии США Брайан Мокенхаупт объясняет, почему больше всего на свете он хочет вернуться на войну и стрелять в людей.

В качестве иллюстраций использованы портреты морских пехотинцев из роты Kilo, которая через месяц после съемки убила 24 мирных иракца в городе Хадита.

"БРАЙАН МОКЕНХАУПТ: «Пару месяцев тому назад я наткнулся на сайт с множеством снимков и видео из Ирака — таких, какие в новостях обычно не показывают. Я смотрел, как снайперы-повстанцы убивают американских солдат, и как взрываются на рынках начиненные пластитом машины. Все это сопровождалось обычным для пропаганды саундтреком — характерной музыкой металлического тембра и громким ритмическим пением. Чтобы создать напряжение, репортеры держали в кадре пустой участок дороги. Потом на нем появлялись армейские джипы и следовал взрыв — «грибы» из грязи и дыма, летящие по воздуху куски металла... На других записях и снимках убивали мятежников, минирующих шоссе, на третьих я видел жертвы перестрелок и останки взорвавших себя смертников — зрелище, не предназначенное для человеческих глаз. Меня мутило от этих картин, но их привычность затягивала, возвращая душевный комфорт, и я не мог остановиться, насытиться — все щелкал и щелкал мышкой, переключая изображения. Наверное, так чувствует себя наркоман, принявший дозу после долгого перерыва: и приятно, и тошно, и все расцвечено прежними ощущениями. По коже моей побежали мурашки, под ложечкой засосало. Я встал — ноги у меня подкашивались — и пошел на кухню готовить ужин. Принялся резать лук, но вскоре заметил, как дрожат мои руки. Сделал паузу, но дрожь не унималась. Тогда я выпил пива. Прислонился к кухонному столу — у себя дома, в Америке, — и вся здешняя жизнь вдруг показалась мне чужой.

Я вернулся из Ирака больше года назад, и для моих близких, столько всего переживших, то время давно стало прошлым, о котором лучше всего накрепко забыть. Но в спокойные минуты их облегчение порождало во мне чувство вины. Возможно, они считают, что я в таком же восторге от своего возвращения, как они от того, что снова меня видят. Возможно, они думают, что если бы я мог начать все заново, то не поехал бы туда. Что ж, может быть, и не поехал бы.

Но мне не хватает Ирака. Не хватает этой войны. Войны вообще. И мне очень трудно понять, почему это так..."

(С полной версией можно ознакомиться на сайте журнала: http://esquire.ru/Iraq-20)

 
 
 
7 июля 2013 г.
 

Военная авиация. Рисунок.

Предлагаем Вашему внимаю рисунки военной авиации ХХ века.

 

Военная авиация. Рисунок.

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.576037985780579.1073741829.532293020155076&type=1&l=8ecc88b6b9

 

 


Ко Дню памяти жертв политических репрессий в России.

"Мы живем, под собою не чуя страны"...

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:

Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина

О. Мандельштам

1933 г.

 

 

 

 



 

  • Вы всегда можете рассчитывать на наш профессионализм. Мы сделаем все возможное, чтобы Вы гордились своей семейной историей.
  • Мы работаем не по шаблону, а предлагаем индивидуальный подход к каждому исследованию. Ведь история каждой семьи уникальна.
  • Мы не ограничены географическими рамками - наши клиенты проживают в разных уголках мира, и мы ведем исследования по всей территории СНГ.
  • С нами легко и удобно работать. Вы сами сможете быстро в этом убедиться!
  • Ваших вопросов никогда не бывает много! Мы работаем на принципах доверия, прозрачности, открытости и всегда готовы помочь!
e-mail: info@domistorii.com
skype: dom.istorii
+38 066 908 99 70
+38 057 780 41 36
Оставьте здесь свои контактные данные и мы перезвоним вам!