Отзывы наших клиентов 

(исследования проводятся конфиденциально)

 "Самой большой неожиданностью для меня в ходе исследования стала информация о том, что мой прадед был репрессирован. В нашей семье считалось, что отец моего деда умер от болезни в 1938 г. Как теперь известно, первый раз его арестовали в начале тридцатых и отпустили. Но уже в 1937 году по обвинению в агитации «против коллективизации и хлебозаготовок» прадеда снова арестовали и судили. Приговорили на 10 лет лишения свободы по ст. 54-10 УК УССР. Мы не только раньше этого не знали, даже предположить не могли. Но историки подтвердили этот факт документами, включая протоколы допроса прадеда и обвинительное заключение. Что самое удивительное, в архвино-уголовном деле оказалось письмо на имя Ежова Н.И., с просьбой о повторном пересмотре дела. Конечно, было отказано. Два раза. Но письмо было отправлено из Ухтпечлага НКВД.

Таким образом, мы узнали, и где отбывал наказание прадед (что случается очень редко), и где он умер. МВД по Республике Коми, информационный центр, подтвердил это архивной справкой. Мой прадед был реабилитирован в 1989 году. Видимо, кроме профессионализма команды историков, сработало правило, которое я вывел для себя за два года генеалогических изысканий. Когда есть искреннее желание знать больше о предках, какие-то неведомые силы начинают помогать, особенно в моменты, когда надежда что-либо найти угасает по объективным причинам. Тогда происходят случайности, которые выводят на результат, порой неожиданный.

Вообще, история — удивительная наука. Заставляет задуматься не только о причинно-следственных связях, глобальных процессах, но и о судьбах конкретных, простых людей. Но именно они и есть живая история. У моего репрессированного прадеда был единственный сын. Он сделал блестящую партийную карьеру, занимал должности различной «величины». В 1937 году, на момент последнего ареста своего отца, был замглавы горсовета одного областного центра в Украине... А в начале 30-х, на заре своей карьеры, занимал должность главы райпотребсоюза, был ответственным по хлебозаготовкам и участвовал в коллективизации «со стороны властей». Такая вот ирония судьбы."


                                                                                                                          Константин К.                                                                                                                                               

 


 

 

"Моя бабушка с отцом во время Великой отечественной войны были эвакуированы в Ташкент. Тогда всем евреям угрожала опасность, но моим родственникам повезло — они смогли выехать. Когда я обратился к специалистам «Дома истории», то знал историю своей фамильной ветки очень фрагментарно — да, дед воевал, (по семейным легендам, принимал участие в Керченско-Эльтигенской десантной операции), а семья его — мой отец и его мать, - были в эвакуации. Теперь я знаю гораздо больше: и воинское звание деда, и места его службы, и награды, полученные во время войны. Так как дед имел офицерское звание, удалось достать даже его учетную карточку из Райвоенкома. Я доволен. И еще - эвакуация теперь подтверждена документально, а это значит, что моему отцу легче будет получить положенную компенсацию."

                                                                                                                                         Е.Ю. 

 



 

"Уважаемые специалисты «Дома истории»! Спасибо вам за ваш труд! Не пожалела, что доверилась вам. Сейчас, когда у меня на руках документы, подтверждающие наши догадки о семейной истории, я понимаю, насколько кропотлива и трудозатратна ваша работа. Спасибо, что взялись за наш вопрос, не смотря на минимум первичной информации и все наши «возможно» и «предположительно»)

То, что вы делаете, по сути уникально: это сегодня доступ к информации облегчен, а ведь вам приходится добывать сведения, не занесенные в сеть – их местонахождения не «погуглишь»). Я в восхищении! "                                                                                                                                Марина М. 

                                                                                                                          


 

«Дом истории» уже полтора года занимается исследованием моего рода. На сегодня мне известно 96 человек из моих предков, и это не предел! Не все линии удалось изучить одинаково досконально. Например, я так ничего и не знаю дальше прадеда по фамильной родовой ветке — основные источники по селу, где он родился, были уничтожены войной. Хотя, теоретически, и эту линию восстановить можно — сейчас мы уже обращаемся к косвенным источникам. Правда, это займет больше времени.

Среди моих предков — дворяне, которые ранее были польской шляхтой. Теперь у меня есть целая коллекция - копии старых бумаг о том, как мои предки вынуждены были подтверждать свое дворянское происхождение. Это очень интересные и информационно насыщенные документы, с сургучными печатями и изображением герба рода. Одним моим предкам (они проживали в Подольской губернии) удалось доказать свое происхождение, и дворянский титул остался за ними. А предки другой фамильной ветки, тоже бывшая польская шляхта, достаточно документов не собрали, и были «обращены» в однодворцы.

И еще я горжусь найденным формулярным списком моего прапрапрапрадеда, он был титулярным советником, большую часть времени служил в Ставропольском полевом провиантском комиссионерстве. Большой объем информации я получил только из одного этого формулярного списка. В нем присутствовали данные и о карьере и о семье, говорилось даже о судах, штрафах и благодарностях за хорошую службу.

Что интересно, в нашей семье военная карьера — это своеобразная семейная традиция, поэтому нам вдвойне приятны такие результаты поисков."

                                                                                                                               Валерий Т.

 




 "… Спасибо большое «Дому истории» за генеалогическое древо! С Вами было увлекательно и легко работать. Конечно, в начале исследования мы рассчитывали «дойти до Адама», а в итоге пришлось остановиться в 1858 году... Но, что поделать - это возможный максимум для нашего случая. Историк, который вел наше исследование, очень подробно объяснял, как и откуда он берет документы, почему так долго приходится их искать и добиваться, и почему иногда дальнейшее углубление исследования невозможно. Зато, там где источники позволили, работа была проведена на «отлично!» Теперь у нашей семьи есть собственная реликвия — Книга рода. Спасибо!"                                                                                                                    Александр М.

 


 

 "Дом Истории ведет генеалогическое исследование моего рода уже почти год. За это время я узнал много нового о своих предках, работа центра несомненно дает плоды. С историками мы сроднились тоже, это большие профессионалы, люди, вызывающие доверие и уважение. Каждый этап работы по моей теме мы обсуждаем. Приятно было и то, что во время знакомства для меня провели большую подготовительную работу, не требуя за это оплаты. Ощущается, что сотрудники Дома Истории следуют своему призванию. Сейчас с нетерпением жду, когда же будет готов мой фамильный портрет!"

 

                                                                  Сергей Приймак                                                                                                                                       


 

 

 

  • Вы всегда можете рассчитывать на наш профессионализм. Мы сделаем все возможное, чтобы Вы гордились своей семейной историей.
  • Мы работаем не по шаблону, а предлагаем индивидуальный подход к каждому исследованию. Ведь история каждой семьи уникальна.
  • Мы не ограничены географическими рамками - наши клиенты проживают в разных уголках мира, и мы ведем исследования по всей территории СНГ.
  • С нами легко и удобно работать. Вы сами сможете быстро в этом убедиться!
  • Ваших вопросов никогда не бывает много! Мы работаем на принципах доверия, прозрачности, открытости и всегда готовы помочь!
e-mail: info.domistorii@gmail.com
Оставьте здесь свои контактные данные и мы перезвоним вам!